RICO-三青

杂食,赛迪、all迪、希梦、茹盖、梶梦、佐希、jo都吃,还有鸣樱、声爵。大男神声波,爱papa和他的磁带们。最近沉迷warframe,电队是我的。

【赛迪】恋人相遇即是旅程终结(19)





       洞穴崩塌得很突然,赛罗一把抓过镜子的胳膊就往外飞,但还是慢了一步,崩落的泥土和碎石块完全堵塞了来时的道路,头顶也不断有泥土跌落下。
       赛罗选择了迅速变大带手里捏着的镜子直接穿透了土层。
       而原来那团黑暗在的地方上方生长着一颗巨大的但是形容枯槁的老树,周围的林子都没什么生机,但至少还有些绿色枝叶。枯黄的落叶簌簌落下,洒落一地。一丝一丝黑色的东西从树的枝干和树根溢出,渐渐在树冠处成型。



       “拿好这份合约去找他吧。”
       “他?”
       幽怜摩挲着手里那份被自己翻看无数次也没能发现什么的熟悉的羊皮卷。
       大只的鹦鹉西拉仍然不紧不慢地吃着主人赏的浆果,黑黝黝的眼珠里倒映出白发老人和幽怜的脸。
       “这次的地震的中心,东北方,加坦杰厄和露露耶交界的那片林子,他会去的。”

 
  
       Evil不时担忧地看向自家首领,虽然本体身为巨人复原能力远超过一般人类,但卡蜜拉身上那股奇怪力量造成的破坏加上能量的缺失,迪迦现在肯定不好受。
       事实也的确如此,但还没有到迪迦自认为难以忍受的地步。放在衣服内侧的另一个火花棱镜自从那次发光后就一直带着暖暖的温度,那股能量和自己截然不同,它属于光,而原本应该被灼伤的自己此刻却感觉温暖舒适,甚至伤口也有了愈合的酥痒感。



       加坦杰厄城内,卡蜜拉带着希特拉和达拉姆统领了几乎全数留在城内的黑暗巨人,连希特拉的爷爷一把年纪也被强迫参与进来,向着加坦杰厄和露露耶交界的林子处进发。
       和往日一样骄傲得不可一世的卡蜜拉绷直了手里的鞭子,身为城主打着加坦杰厄复苏黑暗崛起的旗号,领着那些心思各异的手下浩浩荡荡出发了。


       因为暴涨的异常黑暗能量,露露耶城立即派出了镇守露露耶的半数光明巨人。
       一批批巨人腾空起飞时人们纷纷出来注视着这一幕,壮观二字已经不足以形容面前那些光升起的场面了,同时也有人在低头祝福祈祷这些默默的守卫者平安无事。巨人的存在虽然不是秘密,甚至是广为人知的常识,但他们平日里深入简出,鲜为人知,一次出动这么多想必也是出了什么大事。



       “那是......神奇海螺?”
       赛罗在空中悬停,镜子还在他的手上待着,面对黑雾里渐渐成型的有一双猩红眼的巨大生物,赛罗自然而然联想到了以前在大古家电视上看到过的东西。
       黑雾没有继续散去,那生物的后半个身体还是雾状。
       “看来他只苏醒了一半,肉体还未长全,黑雾只是为了保护自己唯一脆弱的肉身。”镜子分析道,“之前忘了给你说,赛罗,我们毕竟是外世界来的,在这个地球上我的变身时间和你的那些叔叔们一样只有三分钟,但你有帕吉拉铠甲护身所以只有能量的限制,到紧急的时候我会变身帮你。”
       赛罗点点头,把镜子放到稍微远一点的地面上,再一回身发现加坦杰厄溢出的那些黑雾笼罩下的植物迅速枯萎,小动物先是痛苦抽搐,紧接着被侵蚀得只剩白骨。
       “你这家伙......到底是什么东西?”
       赛罗有意避开那些黑雾,绕到离加坦杰厄稍微近一点的地方,毫不迟疑地像之前那样挥砍下去——然而全部的白光都被黑雾吞噬了。
       赛罗只得给帕吉拉之刃上灌输更多的光能,同时踏步朝加坦杰厄冲刺,带了光能的帕吉拉之刃顺利切开那些致命的黑雾,然而就在他的刃尖快要触碰到若隐若现的本体时,重新并拢起来的黑雾腐蚀着赛罗的身体。
       钻心的疼痛和飞溅的火花,赛罗只得暂时放弃这一次攻击,就地一滚,离开黑雾的范围。
       他大口大口喘着气看向面前这个难对付的大家伙,就在这时天边突然飞来了几道金色光线打散了再次包围来想要解决赛罗的黑雾。
       那些巨人是......



       “没事吧,孩子。”领头的一个白色巨人过来扶起赛罗。
       “我......”赛罗有些茫然地看着那些宛如天降的巨人,事实上也是天降。
       “我们来自露露耶,剩下的交给我们就行。”
       尽管有些不服气,但赛罗只好退到一边休息,黑雾对身体的侵蚀实在是太严重了,自己有帕吉拉铠甲都被灼烧成这样,他有些担心这些光明巨人。


       事实证明赛罗的担心不是没有道理的,这些光明巨人也是第一次接触这种黑雾,在进行过多次光线攻击和光镖试验后,黑雾就像是空气一样,打上去有些退缩,然而马上又重新聚拢。
       打头阵的几个都被黑雾侵蚀得不轻,支撑不住巨人的躯体重新变回人类模样。
       正在一筹莫展的时候,赛罗站了起来:“大家,如果你们愿意相信我的话,把力量集中在我的帕吉拉铠甲上,它有着最强的盾也有着最强的刃,它能够劈开黑暗,让加坦杰厄的本体露出来。”
       领头的那个白色巨人看了看赛罗手上银白色的刃,“这一点我可以作证,刚刚看见他就是那样劈开的,只可惜被偷袭了。”
       其他巨人的议论声没有持续多久,他们一致同意了赛罗的提议,纷纷举起手来从自己的能量中抽出一部分,数道金黄色的光汇聚到赛罗手上。
       帕吉拉装甲重新拼接成一把长弓,被灌输光能的帕吉拉之弓在阴暗的天色里也仍然熠熠生辉。
       加坦杰厄似乎预料到了他们想要做什么,黑雾中飞来一根触手,目标直冲着赛罗。
       领头的那个巨人最早反应过来用自己的光盾抵挡,但是失败了,保护着触手的一团雾气直接侵蚀掉了整个盾,他只是犹豫了一小下就用自己的躯体挡了上去。
       帕吉拉长弓还没有充满能量,赛罗只能眼睁睁地看着那条死亡触手离那个巨人越来越近。




       咔擦。
       突如其来的一道暗色光线打断了那条触手,加坦杰厄吃了痛,发出了第一声震天撼地的吼叫。
       众人纷纷朝光线来源看过去,那是一个黑暗气息完全外溢的黑暗战士,蓝色的眼灯与计时器,黑白的配色,胸甲上有红色的纹路。
       “Evil。”
       白色巨人低沉出声,看向来人的面色很复杂。
       “别误会了,我只是听命行事。”Evil很无所谓的模样,好像刚才只不过是路过而已。
       “听谁的命令?”
       “黑暗之子。”
       站在远处观察的镜子听到他们的对话一惊,但转念一想又在情理中,Evil是盖迪的主人同时也是迪迦的朋友,既然迪迦是被称作黑暗之子的黑暗巨人,那么Evil也不会是什么简单的角色,更何况还有迪迦派给的监控环境的任务,什么人类能够拍下那些时间跨度达到百年的照片还能维持那么年轻的模样。
       黑暗之子就像个炸弹般炸起了光明巨人们间的热烈讨论。
       “黑暗之子!?不会吧...不是传言说他让位给卡蜜拉女王以后不久就去世了吗?”
       “什么去世,我听到的版本明明是退隐当个普通人类的。”
       “诶我还听说是因为长得好看失势后被卡蜜拉软禁起来——”
       Evil又一发暗光镖挡下了加坦杰厄的偷袭,同时不耐烦地转头看着这些过去战场上的死敌:“喂,你们还是不是光之战士?打败加坦杰厄本来就是你们的工作吧?”
       “加坦杰厄!?”
       这个名字引起的议论声更大了,领头的白色巨人不得不吼了一声让他们安静:“现在我们的当务之急是解决这个怪物,在那儿争论只会白白浪费好机会。”
       赛罗从始至终沉默着,手上的帕吉拉长弓蓄力得足够了,光芒耀眼得难以忽视。
       Evil瞥到那个陌生的光之巨人时多看了几眼,红蓝银的配色在光之巨人中都算少见的颜色。
       赛罗手上金光闪闪帕吉拉长弓上的箭快速旋转着,卷起猎猎风声,右手微松,以大部分帕吉拉部件作为箭身的最强武器破空而出。
       卷席着大量闪眼的光亮的帕吉拉箭直冲加坦杰厄而去,黑雾没能阻挡这股猛烈的攻势多久,一道光柱直接穿透了加坦杰厄隐匿在黑暗里的身体。
       成功了?
       那些光明巨人们已经开始拥抱欢呼,赛罗和Evil相比之下冷静多了,他们始终注视着加坦杰厄的样子。
       从光柱出现的地方开始,加坦杰厄的身体渐渐被那股光芒吞没,一点点瓦解殆尽。
       似乎可以放心了。
       赛罗的计时器开始紧促地闪红,他累得半蹲在地上,而周围的光之巨人把他当英雄一样团团围住,各种慰问和感谢。
       Evil对此嗤笑一声,“你们想得太简单了,那只不过是一个能量本源,它的本体早就已经转移到了别的地方。”



       印证了Evil的话一般,与光明巨人来时相反的方向来了一群数量更为庞大的黑暗巨人。
       领头的卡蜜拉飞在最前方,她还是那么优雅美丽,现在更是多了三分邪气。紧跟其后的是达拉姆和希特拉,Evil在他们的脸上看到了和卡蜜拉类似的东西。
       刚刚经历过一场战斗的疲惫的战士们再次紧张起来,他们有人回头看了看Evil。
       “会不会是他通风报信,乘人之危!?”
       “喂喂,我可救了你们领头的一命。更何况我只听命黑暗之子,而他们,听命于卡蜜拉。”更准确说,加坦杰厄。
       但戳破身份对Evil也没什么好处,还可能导致这群傻蛋更加慌乱,他还是没有加上最后一句话。
       但镜子已经猜到大概了,这个城主卡蜜拉并不知道自己的计划,甚至可以说是有些慌乱地赶过来——迪迦虽然立场不知道站在哪一边,但信应该是送到了的。结合Evil的那点提示,这个卡蜜拉肯定有问题。



       “你们,都得死在这儿。”
       金色的鞭子在卡蜜拉手中抽得猎猎作响,妖娆的身段,邪气的红色眼灯,华贵的金银色外表。
       身后还有黑压压的一群数以千计的黑暗战士。

tbc.

评论(2)

热度(14)