RICO-三青

杂食,赛迪、all迪、希梦、茹盖、梶梦、佐希、jo都吃,还有鸣樱、声爵。大男神声波,爱papa和他的磁带们。最近沉迷warframe,电队是我的。

【赛迪】恋人相遇即是旅程终结(14)

       白天赶路,晚上宿营,这样的日子过了有四五天,希特拉口中才有了快到了的意思。
       其实也许他们还能再早一点,但是希特拉一副旅游的悠闲样子,加上赛罗的赌气,路途变得拖拖拉拉了许多。
       而现在他们终于站在了另一座城市的城墙外。
       希特拉没有急着带他们进去的意思——事实上一路上赛罗根本没看出这家伙的半点热心。
       “有些事情我得先和你们说清楚。”男人扭头重点瞅向了赛罗。
       “这里不是露露耶,也不像露露耶那样平静。在这里的巨人势力分布倒是明显得多,但那不一定是好事,矛盾和威胁也会摆到明面上。”希特拉顿了顿,“也就是说,进城以后你们的性命不受那个什么警备团保护了。”
       “而相对的,这也是信息流通最为发达的城市。”

       一进城门,希特拉的兜帽就又带上了。
       “有时候我都怀疑你是不是在逃的通缉犯。”赛罗盯着男人兜帽下若隐若现的侧脸,虽然一直很不爽,但不得不承认这家伙——大古的脸即使换了身奇怪的装束也依旧帅气。
       “如果是的话,我去露露耶还不是自投罗网。”希特拉嗤笑出声,“你们早就丢了最好的导游了。”
       城内建筑与露露耶大同小异,但是整座城市的氛围却不像露露耶那般平和,天气阴沉,街边人们的神情有股说不出的古怪。
       戴着头巾的老奶奶提着菜篮子走过,三三俩俩的小青年一路嬉笑打闹,吆喝张罗生意的小贩卖力叫喊着。
       但看起来一切正常,赛罗只希望是自己太过敏感了。
       希特拉倒是正当着一个称职的导游。
       “这座城市之所以这么特殊,那是因为传说中克鲁苏之子——邪神加坦杰厄诞生的地方,就在这儿。而这座城市也以加坦杰厄命名。”
       以邪神命名的城市,难怪即使白天走到街道上,黑暗力量也毫无顾忌地涌动着。纯光元素的赛罗对此十分敏感,但这股力量却又和以往遇到的不同,不带有明显恶意的黑暗,甚至还有一种温柔的错觉。
       这里的人们并不掩饰对黑暗的崇拜,有些街道甚至像是地球万圣节的装扮,不少小孩子的头上还带着装饰的恶魔角。街头巷尾偶尔见到的雕塑也是恶魔居多。
       希特拉领着他们绕过人群拐进小巷,轻车熟路地穿行在可以与迷宫媲美的巷道中。
       想必又是希特拉口中的捷径。再一次翻过一户人家的围墙时赛罗的这个想法已经开始动摇了。
       这家伙挺关照莎莉的,至少翻围墙他全程自愿当个人肉梯子,哦不,垫脚的只有赛罗而已,他倒是轻轻松松在那边接人。
       等到赛罗翻的时候那家伙就蹲在墙头看戏一样看着。
       即使维持着人类形态,赛罗的弹跳力也超出一般人一大截,所以他轻轻松松越了上去,一点不落地捕捉到了希特拉失望的表情。
       赛罗有种想打人的冲动。
       在赛罗开口前希特拉轻巧跳下墙壁指了指前方,“到了。”

       和周围民宿几乎没什么区别的一栋大楼,但赛罗敏锐地捕捉到了里面的异常浓重的黑暗气息。
       “别担心,这里的大家很开放的,而且这应该是最轻松的能见到你们想见到的人的地方了。”希特拉朝他俩眨眨眼。
       推开大门,里面是和外表不符的宽敞,希特拉和坐在门口的中年男人低语了几句,就转头招一大一小过来。
       他的意思是接下来的路由这个男人领路,他还有其他事情要做所以只能带到这儿了。
       “不用太感谢我,回见了,小鬼和可爱的小姑娘。”希特拉朝他们招招手就爽快离开了。
       赛罗和莎莉还没来得及回话,中年男人就示意他们跟上。俩人只好纳闷地乖乖跟着同样带着黑兜帽的中年男人。
       走过环形木制楼梯,楼下更像是酒吧和咖啡厅的融合,吧台上坐着些安静的人们,他们也无一例外地戴着黑色兜帽。
       男人领他们直接去了VIP间。
       “希特拉先生交代过,你们直接进去就行,但要小心,那个人脾气不太好。”

       那是位成熟美丽的女性,额上银饰与一头黑发相得益彰,脸颊上印着某种象征意义的银色条纹。
       “你就是......巨——”
       “巨人的代言人更准确,我是卡蜜拉。”双手十指交叉,纯黑指甲衬得皮肤更加白皙,同时勾勒出妖冶的感觉。
       “那么,你们有什么问题需要问的?”

       “这里就是昨晚上发生那件事的地方。”
       周围围着的警戒线还未撤走,大古抬起其中一条弯腰从下面穿过。
       崛井的仪器天一亮就被运回总部分析数据去了,现在现场中心只剩下一片荒芜的空地,稀松的泥土踩上去深一脚浅一脚。
       大古仔细观察着周围,同时听着送他过来的新城的碎碎念。
       这片荒地很熟悉,但就是想不起来发生了什么。
       “明天我带你去那家游乐园看看吧,也许能想起什么。”
       那家游乐园?大古皱眉。
       “真的都忘了啊,那时候我和真由美还碰上你和赛罗了。”
       是个好提议,虽然第二天并不是真正意义上的第二天,新城自己也会忘却这段话,但这也是突破口之一。
       大古隐隐有种预感,也许自己忘记的,就是改变现在困局的关键。

       “想找人?”卡蜜拉挑起她那好看的眉,“就为这件事?”
       赛罗和莎莉对视一眼,无奈地说出了镜子的身份。
       同样是巨人,二次元诞生的战士,能力是能创造镜子和在镜面间自由穿梭。外表二人描述了个大概,但变为人类的模样未知。
       “知道了,我会转告合适的人帮你们寻找,如果找到了我会派人通知你们。”卡蜜拉了然地在纸上写了些什么,但完全是赛罗他们看不懂的文字。
       “对了,要是下次你们再见到迪...希特拉,帮我转告一句话——露露耶不适合他。”

       “于是她就关门送客了?”希特拉笑眯眯地看着面前一大一小俩人,“虽然这句话没什么用,不过还是谢谢你们带话。”
       诺亚知道为什么这家伙在他们出门走了没多远差点迷路时又“意外”遇到了。
       你为什么之前不亲自去见见她,明明那么近。赛罗想着。
       “有些事让我不太方便见她,异世界的你们不会理解的。”猜出了赛罗所想,希特拉收起了笑容,重新扯了扯有些滑落的兜帽。
       “还有啊,明明是个挺温柔的大姐姐,怎么就脾气不好了?”莎莉疑惑道。
       “你们没有惹过她当然不知道。”希特拉哼哼出声,“她发起怒来啊我都得躲几条街远。”
       “我看你这是惹她生气了所以不敢去吧?”赛罗叉着手一脸狐疑地看着目前的男人。
       “嘛,说中了一半。不过比起八卦我的事,你俩不先考虑住下吗,这里到了夜晚可是会很恐怖的。”

       所谓的恐怖,大概就是指这个了吧。隔着窗赛罗都感觉到了外溢的黑暗气息。他和莎莉被安排到了居民区一栋普通的小别墅——希特拉对此美名其曰朋友不住的房子。隔着二楼窗户,赛罗目不转睛地盯着黑漆漆没有一点光亮的街道。
       不是没有路灯,而是所有的光明都被压制着,哪怕是屋里的灯也被浓浓黑暗包裹起来露出零星的一点光芒。
       像是和光同性质的东西。赛罗试着伸手触碰,但在那团黑暗中什么实际触感也没有。
       手镯上的菱形水晶放出温和的蓝光,将那团黑暗慢慢驱散开,淡淡暖流从手腕处流往全身。

       第二天天亮,那些奇怪的黑暗渐渐褪去,难得的阳光穿透云层播撒在地面上。
       “早上好啊。”
       躺在沙发上睡着的赛罗一睁眼就看到了某人放大了无数倍的脸,吓得差点滚到沙发下面。
       而罪魁祸首却不以为意地在旁边找空儿坐下。赛罗急忙坐起来拍拍自己的脸让自己清醒清醒,同时转头怒瞪那个大早上吓了自己一大跳的家伙。
       希特拉终于舍得脱下他的兜帽风衣,换了一身清爽的衣服,只是整体色调还是灰黑灰黑的。
       他盯着窗外,起身站在赛罗昨晚上站过的地方,“真稀奇,加坦杰厄已经几十年没有出过太阳了。”

       虽然一大早被突然袭击,不过希特拉还算是贴心地带了早餐来,看在这一点上赛罗还是能原谅他的。叫醒赛罗后希特拉就去敲了莎莉的房门,小姑娘倒是动作很快,没多久就收拾好了推门出来。
       还好这个世界的饮食并没有太奇怪,至少没有什么油炸蛇生虫饼,赛罗想起了之前在网上看到过的奇奇怪怪食物视频。
       做成小兔子和莲花形状的小糕点,两个玻璃瓶装满了不知名水果的浆液。
       味道不赖。
       在二人忙着吃的时候,希特拉撑着下巴,缓缓出声,“你们要找的那个人有消息了。”
       听到这个消息嚼到一半的赛罗差点噎着,在希特拉幸灾乐祸的目光里喝下莎莉递过来的水。
       “大概是在一个月前,有人在城外遇到一个灰绿两色,面上是十字金色灯光的巨人,而那一次出现离加坦杰厄不远。
       “前一个月城内登记上有个和镜子有关的名字,而且加坦杰厄到其他城市都有一定的距离,不是经常出远门的人都容易迷路,更何况你们的朋友应该没有离开这儿的理由。
       “所以不出意外的话,他还留在加坦杰厄。”
       “那你能带我们找到他吗?”莎莉紧张地捏紧拳头,睁大双眼看着希特拉。
       赛罗也跟着附和了几句。
       “他没有留下任何住址信息,虽然加坦杰厄没有露露耶那么庞大,但要在其中找一个人......”希特拉面露难色。
       “我有个主意。”赛罗突然站起来,嘴边的残渣随着说话声一动一动的,但脸上的表情却是势在必得。

       接近中午,炽热的太阳炙烤着大地,热量裹挟着大量水汽蒸发到空中,孩子们手里的冰淇淋一会儿就失去了原本的形状。
       “大古真的记不起来了吗?”
       大古说着谢谢接过男孩递过来的甜筒,点点头,“记不起来了...你能告诉我之前我在这个游乐园里做过或者发生过什么吗?”
       男孩一脸可惜,但还是迅速调整过来绘声绘色地给大古表演起当时的情景。
       那的确是飞鸟一生中难忘的日子,除了怪兽和奥特曼,再次遇到大古的那一天他做出了属于自己的正确的选择。
       “我呀现在在TPC培训学院过得很开心,连老师都夸我。”飞鸟半翻着眼睛噘嘴活灵活现模仿着那个老教官的表情,声音故作低沉,但还是收不住少年特有的脆声,“飞鸟啊,连我都想不到你这次居然能考全班第一。好小子,不错啊——”
       大古没忍住笑出声,这些天的郁闷犹疑的低落心情一扫而空。飞鸟给他的感觉确实似曾相识,但那种熟悉的感觉并不是来自飞鸟,而且来自另一个人,被他忘记了的那个人。
       关于那个人这些天听大家的描述,大古心中已经有了基本印象。
       乐观开朗,性格阳光,讨厌被叫小孩子,但实际上还是有些小孩子心性。至于飞鸟所说的爱吃醋,大古还是有点不能理解。
       除此之外还有一个小姑娘,对她的印象大家倒是一致的——可爱,乖巧又坚强。
       即使脑海里对于他俩的记忆依旧是空白的,但就像是认识了好久的老友一样,旁人的描述里也透出一股熟悉感。
       还有最重要的一点,已经习惯了迪迦奥特曼这样一个存在的大家很让大古吃惊,虽然在失忆后得知迪迦的存在自己没有想象中那样吃惊。是的,他本该震惊的,但轻松地接受了这样的存在。和对那两个孩子的感觉不一样,而是好像早就知道一般平静。
       自己和迪迦......究竟有什么关系?

tbc.

评论(6)

热度(14)